Новости Hardware

Google начнёт сама разрабатывать процессоры?

Компания Google может начать создавать собственные процессоры для мобильных устройств, как это делает её конкурент Apple — таков был общий смысл новостных заголовков во многих зарубежных СМИ после того, как на сайте американского интернет-гиганта появилось объявление о вакантной должности разработчика микросхем.

Если быть более точными, его разместило подразделение Pixel, месяц назад представившее 10,2-дюймовый планшет Pixel C, построенный на однокристальной системе NVIDIA Tegra X1 с восемью 64-разрядными вычислительными ядрами и графической подсистемой на основе десктопной микроархитектуры Maxwell.

Google Pixel C

Google Pixel C

Если учесть, что в настоящее время многие крупные производители смартфонов и планшетов стремятся снизить зависимость от сторонних чипмейкеров (вспомним Samsung, Huawei), то такой сценарий вполне возможен, однако аналитик Джим Макгрегор (Jim McGregor), к которому издание Business Insider обратилось за комментариями, призывает не спешить с выводами. По его словам, таким корпорациям, как Google, свойственно нанимать специалистов в области процессоростроения в качестве экспертов по оптимизации работы программных продуктов с различными аппаратными платформами для повышения их производительности и функциональности.

Business Insider

Business Insider

Звучит весьма убедительно, но в памяти тут же всплывает история с Nokia, которая в конце 2012 года, будучи крепко связанной обязательством перед Microsoft выпускать смартфоны только на Windows Phone, искала Android-разработчика, а спустя год с небольшим появились Nokia X и XL.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥