Новости Software

Операторы «большой четвёрки» сообща построят 85 вышек связи вдоль трассы Москва–Санкт-Петербург

Российские сотовые операторы «Мегафон», МТС, «ВымпелКом» и Tele2 объединили усилия для реализации проекта по построению 85 антенно-мачтовых сооружений (АМС) для покрытия связью строящейся трассы М-11 Москва–Санкт-Петербург, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного филиала «Мегафон».

«Всего в адресной программе совместного проекта 85 АМС, которые равномерно делятся на четырёх операторов, каждый из которых обеспечивает размещение на АМС оборудования базовых станций (БС) остальных операторов. При этом часть позиций может располагаться на существующих и создаваемых объектах инфраструктуры ГК «Автодор» и сторонних организаций, в том числе башенных компаний», — заявил представитель «Мегафона».

xn--e1aabgsoh.xn--p1ai

xn--e1aabgsoh.xn--p1ai

По плану программа возведения АМС должна завершиться к моменту окончания строительства М-11. «Сроки строительства АМС находятся в прямой зависимости от этапов проектирования и строительства М-11 — всего 8 этапов, до марта 2018 года включительно. В зависимости от хода строительства каждого из этапов адресная программа совместного проекта будет уточняться», — добавил респондент.

Представители других операторов подтвердили информацию о совместном строительстве башен вдоль М-11. Бюджет проекта, исходя из средней стоимости строительства одной башни, которая на данный момент составляет 5 млн руб., оценивается в 425 млн руб. На начальном этапе развертывания сетей для покрытия М-11 операторы будут использовать стандарты 2G и 3G, но в будущем планируется внедрение и LTE.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥