Новости Hardware

Водородный седан Honda CLARITY FUEL CELL представлен в Токио

В ходе 44-го автосалона Tokyo Motor Show 2015 состоялась мировая премьера седана на топливных ячейках Honda CLARITY FUEL CELL, который стал преемником модели FCX Clarity.

paultan.org

paultan.org

Производитель внедрил свои последние технологии, позволившие уменьшить блок топливных ячеек на 33 % по сравнению с предыдущей версией. При этом выходная мощность топливных элементов составила более 100 кВт, а выходная удельная мощность — 3,1 кВт/л. Тяговой электромотор мощностью 130 кВт и топливные ячейки CLARITY FUEL CELL объединены в блок, который по габаритам примерно такой же компактный, как и стандартный V6. Всю эту установку удалось разместить под капотом, что позволило освободить место в салоне. В салоне есть пять комфортных мест для пяти взрослых людей.

paultan.org

paultan.org

Автомобиль может пробежать на одной заправке водородом (газ находится под давлением 70 МПа) более 700 км. Это одно из самых высоких значений в отрасли. Водородный бак может быть заправлен примерно за три минуты.

Honda

Honda

Продажи новинки в Японии стартуют в марте 2016 года. Первоначально Honda будет предлагать свой водородный автомобиль в лизинг японским правительственным учреждениям и представителям бизнес-сегмента. Далее компания планирует выпустить CLARITY FUEL CELL в розничную продажу для обычных потребителей. Цена эксклюзивного лизинга авто составит 7,66 млн иен (или около $64 тыс.). Реальная розничная цена пока не объявлена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥