Оригинал материала: https://3dnews.ru/922685

IBM покупает цифровые активы Weather Company за $2 млрд

Как сообщает Wall Street Journal, IBM близка к заключению соглашения с компанией Weather Company о покупке части её активов. По данным источников, соглашение не включает кабельную и спутниковую сеть Weather Channel, принадлежащую Weather Company. Стоимость предстоящей сделки оценивается в $2 млрд.

 REUTERS/TOBIAS SCHWARZ

REUTERS/TOBIAS SCHWARZ

Газета утверждает, что после заключения сделки генеральный директор Weather Company Дэвид Кенни (David Kenny) присоединится к IBM.

Компания Weather Company, базирующаяся в Атланте, в настоящее время принадлежат частным инвестиционным фирмам Blackstone Group LP, Bain Capital и NBC Universal, которые приобрели её в 2008 году у Comcast Corp за $3,5 млрд.

Ранее в этом году IBM заключила соглашение с Weather Company, в связи с чем та отказалась от облачных услуг конкурента Amazon в пользу облачного сервиса IBM SoftLayer. Спустя время Weather Company сообщила ресурсу Business Insider, что использует облако IBM лишь для части своих сервисов — «business-to-business» сервисов подразделения WSI, а остальная часть по-прежнему обслуживается облачной платформой Amazon Web Services.

Как полагает IBM, использование данных о погоде Weather Company позволит ей улучшить качество аналитических продуктов.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/922685