Новости Hardware

Первые SoC Samsung с «доморощенными» ядрами могут быть запущены в производство в декабре

Согласно предварительной информации, одна из модификаций смартфона Samsung Galaxy S7, премьера которого состоится в первом квартале 2016 года, будет построена на базе однокристальной системы Exynos 8890. Однако, в отличие от Qualcomm Snapdragon 820, который корейцы, по всей видимости, также рассматривают в качестве аппаратной основы для своего будущего флагмана, об этом чипе известно гораздо меньше.

Тем не менее, влиятельное издание The Korea Herald в своей недавней заметке утверждает, что Exynos 8890 уже готов к запуску в серийное производство, которое якобы стартует в конце декабря текущего года. Выпуском микросхем займётся фабрика Samsung в провинции Кёнгидо (Gyeonggi-do).

Exynos 8890 примечателен тем, что это первый мобильный чипсет Samsung, в котором используются процессорные ядра M1 (Mongoose) её собственной разработки. Официально их характеристики не озвучивались, поэтому нам приходится довольствоваться слухами, утверждающими, что они используют архитектуру ARMv8 и способны работать на тактовой частоте до 2,3 ГГц. Впрочем, если сведения The Korea Herald верны, то новые подробности об Exynos 8890 ждать осталось недолго.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥