Новости Software

Второй пакет драйверов AMD Special Edition Catalyst будет выпущен в ноябре

Около года назад компания AMD выпустила уникальную версию драйверов под названием Special Edition Catalyst Omega, в которых был представлен ряд новых возможностей, а не просто исправлены ошибки и недочёты. На днях стало известно, что AMD планирует выпуск второго такого пакета драйверов — он будет анонсирован примерно в то же время, что и предыдущий, то есть в ноябре. По всей видимости, он получит новое имя, но какое, пока не известно. Впрочем, возможно и сохранение кодового названия Omega.

Как предполагают некоторые зарубежные обозреватели, это может означать зарождение новой традиции, то есть AMD может начать выпускать «специальные редакции» графических драйверов каждый год. К сожалению, чем именно будет уникальна новая версия Special Edition Catalyst, пока не известно. Предыдущая версия отметилась такими нововведениями, как поддержка виртуальных разрешений, FreeSync и режима 5K, а также новыми возможностями в плане поддержки мультимониторных конфигураций. Обновления получили технологии Tress FX 3.0, HSA 1.0, CUDA 2.0, CodeXL 1.6 и, разумеется, Mantle.

Список нововведений в первой версии Catalyst Omega

Список нововведений в первой версии Catalyst Omega

Официальным лозунгом Catalyst Omega является «улучшение качества, увеличение производительности и новые возможности». В случае со второй редакцией «специальных» драйверов AMD на ум, в первую очередь, приходит DirectX 12 и всё, что может быть связано с этим новым графическим API Microsoft. Пока игр с поддержкой DirectX 12 немного, но за этим API будущее и в выигрышной позиции здесь окажется тот разработчик графических решений, который сможет предложить наиболее удачную поддержку нового стандарта. Малое количество соответствующих игр как раз и означает, что у разработчиков есть время для оптимизации драйверов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥