Новости Hardware

Supermicro представила плату на базе Intel Q170

В последнее время участились анонсы системных плат для платформы Intel Skylake, построенных на основе чипсетов, отличных от флагманского Z170. Некоторые из таких плат даже успели побывать в нашей тестовой лаборатории.  Однако по неизвестной причине у производителей не пользуется популярностью один из чипсетов «сотой» серии Intel, а именно — Q170. Пробел исправила компания Supermicro, анонсировав плату X11SSV-Q. В Японии она уже поступила в продажу, цена достаточно высока — 36 980 иен (примерно $306).

Это компактное решение класса Mini-ITX одинаково хорошо подойдёт как для сборки компактных офисных ПК, так и для создания небольших рабочих станций или даже серверов начального уровня. Плата любопытна как использованием слотов SODIMM DDR4 (до 32 Гбайт) вместо обычных полноразмерных DIMM, так и наличием сразу двух разъёмов для компактных накопителей — M.2 и mSATA, причём первый использует четыре линии шины PCI Express, а значит, отлично подходит для установки современных высокоскоростных решений NVMe, вроде Samsung 950 Pro.

Кроме того, X11SSV-Q поддерживает установку до двух компактных флеш-модулей SATA DOM (Disk-on-Module). Их разъёмы можно использовать и в качестве обычных портов SATA 3.0. В список поддерживаемых процессоров входят все настольные модели Skylake-S с теплопакетом не более 95 ватт, но не новые Xeon E3-1200 v5. Сетевая часть представлена двумя контроллерами Intel, i210AT и i219LM, имеется также пара портов RS-232. Поскольку в основе платы лежит чипсет Q170, позиционируемый в качестве бизнес-решения, плата поддерживает весь набор технологий Intel Small Business Advantage, включая vPro.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥