Новости Hardware

Apple: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю

Через тридцать лет после того, как IBM PC-совместимые компьютеры стали доминантным типом ПК в индустрии, вытеснив системы разработки Apple на различные нишевые рынки, корпорация IBM всё больше использует Apple Macintosh. Растущее использование Apple Mac компанией IBM может сигнализировать как о зрелости OS X для корпоративного использования, так и о растущей необходимости использования данной ОС.

IBM по праву считается одним из родоначальников современной компьютерной индустрии, которая генерирует триллионы долларов каждый год. Благодаря концепции IBM PC — открытой архитектуре ПК с заменяемыми компонентами от разных производителей — появилось множество компаний, дающих работу десяткам миллионов человек. В далёкие восьмидесятые годы прошлого века IBM PC-совместимые компьютеры ожесточённо конкурировали сначала с Apple II, затем с Apple Macintosh, за долю на рынке. Выиграв битву тридцать лет назад, IBM ушла с рынка ПК в 2004, продав бизнес Lenovo Group. В последние годы популярность компьютеров Mac неуклонно росла как среди частных, так и среди корпоративных пользователей. Как следствие, сегодня IBM быстрыми темпами переходит на Apple Macintosh.

Apple iMac

Apple iMac

Согласно оценкам Apple, IBM уже использует 30 тысяч компьютеров Mac и добавляет по 1900 новых систем каждую неделю. Согласно Apple и IBM, использование Mac позволяет экономить деньги, необходимые на обслуживание систем.

«Внутри IBM Mac находит огромную поддержку», — сказал Люка Маэстри (Luca Maestri), главный финансовый администратор Apple, во время телеконференции с инвесторами и финансовыми аналитиками. «В настоящее время около 30 тысяч компьютеров Mac уже используются в компании и 1900 добавляются каждую неделю. IBM говорит нам, что каждый новый Mac экономит $270 по сравнению с традиционными ПК благодаря гораздо более низкой стоимости обслуживания и большей остаточной стоимости. Это потрясающий пример возможностей, которые наши устройства предлагают для улучшения восприятия пользователем и создания ценности для предприятий».

Различные компьютеры Apple

Различные компьютеры Apple

Разные подразделения корпорации IBM — общая численность работников которой превышает 350 тысяч человек — используют разные операционные системы и программное обеспечение. К примеру, разработчики ПО и сервисов для Linux едва ли используют другие операционные системы, тогда как создатели корпоративного ПО для Apple iPad применяют исключительно Apple Mac. Тем не менее, 30 тысяч компьютеров Apple в IBM явно сигнализируют, что данные ПК применяются самыми разными людьми в самых разных подразделениях, а IBM считает, что OS X с сервисами IBM достаточно безопасна и стабильна для использования в корпоративной среде.

С большой вероятностью, львиная доля используемых IBM персональных компьютеров всё еще несёт на себе легендарный бренд Think и производится Lenovo. Тем не менее, темпы закупки новых систем Apple Mac таковы, что очень скоро серебристые машины из анодированного алюминия потеснят культовые чёрные ПК в офисах IBM.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥