Новости Hardware

Canon увеличила прибыль в сегменте цифрокомпактов

Компания Canon опубликовала финансовый отчёт по итогам третьего квартала. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка от продаж камер снизилась на $220 млн, хотя в других сегментах производитель отмечает небольшой рост.

Canon PowerShot SX710 HS

Canon PowerShot SX710 HS

Падение продаж производитель объяснил снижением спроса на камеры со сменной оптикой на мировом рынке. Интересно отметить, что в Европе и Японии зафиксирован рост продаж этих устройств. Но в остальных регионах — провал. В итоге, общее падение продаж в количественном выражении составило 17 %. Canon отметила популярность таких моделей, как EOS 5DS, EOS 5DS R, EOS Rebel T6i/750D, EOS Rebel T6s/760D и EOS M3. В сегменте компактных камер, как и в целом на мировом рынке, количество продаж продолжается сокращаться, виной чему является прогресс камер для смартфонов. Но Canon удалось увеличить прибыль в этом сегменте за счет выпуска моделей с высокой добавленной стоимостью, таких как PowerShot SX710 HS и PowerShot G3 X.

Canon PowerShot G3 X

Canon PowerShot G3 X

Что касается офисных МФУ и лазерных принтеров, то модели с возможностью цветной печати показали хороший рост. Высокой популярностью пользуются модели imageRUNNER ADVANCE C3300 и imageRUNNER ADVANCE C350/250. А вот спрос на монохромные устройства снизился. Продажи струйных принтеров потребительского уровня немного выросли.

Несмотря на неоднозначные показатели продаж, в целом финансовое здоровье компании стабильное. Чистый доход от продаж вырос на 6,1 % по сравнению с прошлым годом. Валовая прибыль выросла до 50,7 %. Операционная прибыль в третьем квартале увеличилась на 7,6 %. Также Canon отметила увеличение затрат на R & D, что связано с разработкой новых устройств. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥