Новости Hardware

В 2016 году Google будет тестировать Project Loon в Индонезии

Google объявила о планах провести в следующем году в Индонезии тестирование интернет-сервиса с использованием воздушных шаров. Его разработкой занимается лаборатория Google X в рамках проекта Project Loon. Как ожидается, новый сервис обеспечит доступ в Интернет более чем 100 млн граждан этой страны. На данный момент примерно две трети жителей Индонезии не имеет подключения к Интернету, а у тех, кто пользуется Интернетом, вызывает нарекания его крайне низкая скорость. Следует отметить, что на архипелаге из 17 000 островов с гористым рельефом и джунглями весьма сложно провести оптоволоконный кабель или установить вышки сотовой связи.

Для реализации проекта Google заручилась поддержкой трёх местных телекоммуникационных компаний Indosat, Telkomsel и XL Axiata. Поисковый гигант выразил надежду, что в течение ближайших нескольких лет сможет обеспечить работу сетей 4G LTE с помощью воздушных шаров, размещённых в стратосфере на высоте около 20 км. Проект позволит местным операторам существенно расширить охват существующих сетей, продвинувшись в сельские и отдалённые районы.

Проект Project Loon начал тестирование в июне 2013 года, когда 30 надувных пластиковых «конвертов» с оборудованием были запущены в воздушное пространство над Новой Зеландией. Затем проект тестировался в Австралии и Бразилии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥