Новости Hardware

DataWind собирается выпустить смартфон по цене $15

Смартфон по цене $15, да ещё с целым годом бесплатного доступа в Интернет — возможно ли такое? Компания DataWind считает, что возможно, и даже планирует анонсировать его к концу декабря текущего года. Правда, предназначаться новинка будет только для продажи в Индии, и целью её выпуска в этой стране станет сокращение доли пользователей обычных мобильных телефонов с нынешних 60–70 % до 5–10 %.

Сунит Синх Тули, гендиректор DataWind

Сунит Синх Тули, гендиректор DataWind

Предполагается, что модель будет запущена совместно с индийским оператором связи Reliance Communications и будет работать под управлением некой собственной операционной системы на основе Linux. Аппаратные характеристики 15-долларового смартфона не приводятся, но, разумеется, они окажутся чрезвычайно простыми.

Тем не менее, цена в $15 кажется слишком уж низкой для смартфона с даже очень непритязательным железом, ведь до этого самая доступная модель в линейке DataWind стоила вдвое больше. Однако генеральный директор компании Сунит Синх Тули (Suneet Singh Tuli) уверяет, что ничего странного в этом нет. По его словам, выпустить такой смартфон позволяют нынешние цены на процессоры и чипы памяти, и сейчас уже ведутся переговоры с тайваньскими и китайскими поставщиками комплектующих. Кроме того, зарабатывать DataWind хочет не на самих аппаратах, а на онлайн-сервисах. «Мы сфокусируемся на сервисах, приложениях и контенте. Аппаратная составляющая в наши дни — это лишь средство заполучить клиента», — пояснил Сунит Синх Тули.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥