Новости Hardware

Новая СХД Thecus N5810 обладает высокой производительностью

Компания Thecus — имя, известное среди тех, кто интересуется системами хранения данных. На днях ассортимент компактных, но ёмких и производительных СХД пополнился новой пятидисковой моделью — N5810. Её вариация со встроенным ИБП, N5810PRO, не столь давно побывала в нашей тестовой лаборатории. Пока речь идёт лишь об анонсе, начало продаж новинки запланировано на конец ноября. Thecus N5810 относится к решениям достаточно высокого класса — он оснащён четырёхъядерным процессором Intel Celeron J1900 и 4 Гбайт оперативной памяти DDR3, которую можно расширить до 8 Гбайт. В список поддерживаемых файловых протоколов входят SMB/CIFS, HTTP/HTTPS, FTP, NFS v4 и AFP.

Процессор достаточно производителен — он работает на частотах от 2 до 2,42 ГГц и снабжён 2 Мбайт кеша L2, но при этом имеет теплопакет всего 10 ватт, что позволяет сделать систему весьма тихой. Разумеется, Thecus N5810 поддерживает все популярные режимы дисковых массивов — RAID 0, 1, 10, 5 и 6. Изменение типа массива или его расширение возможно в режиме «на лету», так же, как и замена дисков. Возможен выбор типа файловой системы: EXT3, EXT4, XFS или Btrfs. Поддерживается шифрование томов по стандарту AES256. Сетевая часть представлена двумя портами Gigabit Ethernet с возможностью их агрегации, что позволяет достичь скоростей обмена данными до 200 Мбайт/с.

Для конфигурации N5810 можно использовать как традиционную веб-оболочку, так и интегрированный жидкокристаллический дисплей, дополненный четырьмя функциональными кнопками. Устройство можно использовать и в качестве мультимедийного сервера, причём с возможностью проигрывания контента через порт HDMI. Реализованы режимы iTunes Server, Piczza Photo Server и uPnP AV streaming. Вообще, программная часть N5810 очень гибкая и может расширяться в соответствии с требованиями пользователя, благо в центре приложений Thecus уже доступно более 700 различных приложений-модулей. Габариты Thecus N5810 сравнительно невелики, хотя и продиктованы наличием пяти полноразмерных дисковых корзин формата 3,5″. Они составляют 230 × 190 × 240 миллиметров, вес без дисков — чуть более 5 килограммов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥