Игры

Игровая индустрия за неделю. 26 октября – 1 ноября 2015 года

⇣ Содержание

#НАШИ НОВОСТИ

Российское подразделение Nintendo сообщило о скором повышении цен на New Nintendo 3DS. Стоимость консоли в белом цвете возрастет с 9 999 рублей до 12 499 рублей. Приставка черного цвета в стандартной комплектации больше не появится в продаже, но все желающие смогут приобрести данную модель портативной консоли в комплекте с игрой Dragon Ball Z: Extreme Butoden за 14 999 рублей. О том, когда именно в силу вступят новые цены, пока не уточняется. Стоимость остальных консолей Nintendo не изменится.

Призовой фонд «Warface Open Cup: Осень-2015» составит полтора миллиона рублей. Состязания пройдут в несколько этапов. Турнир начнется с квалификационных матчей Masters League и Challenge Cup. В первой лиге встретятся профессиональные киберспортсмены. Challenge Cup рассчитан на начинающие коллективы. Составы, занявшие первые два места в Masters League, автоматически попадают в финал сезона. Команды, занявшие места с 3-го по 6-е, отправятся в следующий отборочный тур, где сразятся с четырьмя победителями Challenge Cup. Четверка лучших примет участие в итоговом поединке, который состоится 29 ноября в Москве. Подробное описание чемпионата и точное расписание можно найти на официальном сайте.

В Хабаровске откроют первое официальное городское объединение киберспортсменов. Весной следующего года в городе пройдет межрегиональный турнир по DOTA 2. Открытие новой федерации состоится сразу после этого события — 31 мая 2016 года. Организаторы планируют заниматься проведением тематических состязаний и формированием городских и краевых команд по определенным компьютерным играм. Все соревнования будут проходить под эгидой МАУ «Хабаровск спортивный».

Гоночный симулятор DriveClub получил самостоятельное дополнение DriveClub Bikes. Сборник включает мотоциклы, новые трассы, состязания и погодные условия. Гонщики смогут организовывать клубы, изменять внешний вид мотоциклов, а также создавать собственные турниры. Приобрести набор можно в двух вариантах: либо загружаемое дополнение (при наличии купленной оригинальной игры) по цене 974 рубля, либо как отдельный проект за 1 299 рублей.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Анонс научно-фантастической приключенческой игры Detroit: Become Human от студии Quantic Dream (ссылка на видео):

Анонс гоночного симулятора Gran Turismo Sport для PlayStation 4 (ссылка на видео):

Анонс приключенческой игры Robinson: The Journey для шлема виртуальной реальности PlayStation VR (ссылка на видео):

Дебютный видеоролик боевика Matterfall для PlayStation 4 (ссылка на видео):

Демонстрация игрового процесса Horizon: Zero Dawn (ссылка на видео):

Первая демонстрация игрового процесса экшена WiLD (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Научно-фантастический боевик Halo 5: Guardians может выйти на PC. Ни для кого не секрет, что владельцы компьютеров давно мечтают ознакомиться с линейкой эксклюзивов Xbox One. Директор по развитию серии Halo Фрэнк О’Коннор (Frank O’Connor) отмечает, что сейчас для этого существуют все предпосылки. Фрэнк не делает никаких официальных анонсов, но намекает, что с выходом Windows 10 компания Microsoft пытается максимально интегрировать экосистемы Xbox и PC. Также разработчики не видят никаких физических преград для выпуска компьютерной адаптации одного из главных проектов Xbox One. Поэтому окончательное решение остается только за руководством Microsoft.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥