Новости Hardware

Процессор MediaTek Helio X30 с 10 ядрами выйдет во второй половине 2016 года

Мы уже сообщали, что компания MediaTek, помимо процессора Helio X20, готовит ещё один чип с десятью вычислительными ядрами — изделие Helio X30. Теперь сетевые источники раскрыли подробности об этом аппаратном решении и назвали ориентировочные сроки его появления на рынке.

MediaTek

MediaTek

Конструкция Helio X30 предусматривает наличие четырёх вычислительных кластеров. Наиболее мощный включает четыре ядра Cortex-A72 с частотой до 2,5 ГГц. Ещё один блок состоит из пары ядер Cortex-A72 с частотой 2,0 ГГц. Кроме того, присутствуют два двухъядерных блока Cortex-A53 с тактовой частотой 1,5 и 1,0 ГГц.

Как теперь сообщается, изделие Helio X30 обеспечит поддержку двухканальной оперативной памяти LPDDR4-1600 RAM, а также камер с разрешением до 40 млн пикселей. В основу графической подсистемы ляжет контроллер Mali-T880 MP4.

Новый чип будет изготавливаться по 16-нанометровой технологии FinFET. По производительности он сможет составить прямую конкуренцию флагманскому процессору Snapdragon 820 компании Qualcomm.

Ожидается, что первые коммерческие устройства на основе Helio X30 появятся во второй половине следующего года, а не в начале 2016-го, как предполагалось ранее. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥