Новости Hardware

Уволен глава крупного производителя принтеров для трёхмерной печати 3D Systems

Компания 3D Systems, один из крупнейших в мире производителей принтеров для объёмной печати, объявила об отставке своего генерального директора Ави Рейчентала (Avi Reichental; см. фото ниже), который занимал эту должность в течение 12 лет.

В 3D Systems не назвали причину увольнения Рейчентала, но отметили, что уход топ-менеджера произошёл по взаимному согласию между ним и советом директоров. Ави Рейчентал официально не работает в 3D Systems со среды, 28 октября.

fortune.com

fortune.com

Во время поиска нового CEO компанией будет временно руководить её главный юрисконсульт Эндрю Джонсон (Andrew Johnson), а также специальный управленческий комитет. Имена возможных преемников Рейчентала не называются.

По мнению аналитика S&P Capital IQ Анджело Зино (Angelo Zino), Ави Рейчентала убрали из-за проблем, которые переживает 3D Systems, а также недовольства инвесторов текущим состоянием бизнеса компании.

На Уолл-стрит ожидают рост выручки 3D Systems на 9 % в 2015 году, в то время как прошлый год производитель технологий трёхмерной печати закончил с 27-процентным увеличением доходов. С начала 2014 года котировки компании упали на 90 % по причине того, что инвесторы засомневались в жизнеспособности потребительских 3D-принтеров.

3dprint.com

3dprint.com

В день объявления отставки Ави Рейчентала акции 3D Systems снизились в цене на 6,5 % до минимального уровня четырёхлетней давности — $10,15. В начале прошлого года ценные бумаги компании торговались на отметке, близкой к $100.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥