Новости Hardware

«Газпром» запустил MVNO для своих сотрудников

Нефтегазовый гигант «Газпром» создал виртуального мобильного оператора для своих сотрудников. Это не первый подобный проект в российских компаниях.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Россвязь, «Газпром телеком» (телекоммуникационная «дочка» «Газпрома») запустил виртуального оператора на опорной сети «МегаФона» и получил 10 тыс. номеров для столичного региона в коде 900 и 100 тыс. — в коде 958 для Санкт-Петербурга. Также выданы номера и в других регионах страны.

bloomberg.com

bloomberg.com

К настоящему моменту SIM-карты розданы примерно 5 тыс. сотрудников концерна. В будущем планируется перевести на эту связь весь персонал «Газпрома», который насчитывает более 450 тыс. человек.

В настоящее время «Газпром» является корпоративным клиентом всех трёх представителей «большой тройки» — МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома». Для перехода к MVNO-сети «Газпром телекома» работники корпорации могут воспользоваться услугой сохранения номера при смене оператора (Mobile Number Portability, MNP).

bloomberg.com

bloomberg.com

Проекты виртуального мобильного оператора в разное время запускали такие компании, как «Евросеть», X5 Retail Group, «Эльдорадо» и «Связной». Газета «Ведомости» в ноябре 2014 года писала о том, что виртуальный оператор «Связного» и МТС за год подключил 700 тыс. абонентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥