Новости Hardware

Новые модули AVEXIR DDR4 оснащены подсветкой

Какие только компьютерные компоненты не оснащаются подсветкой в угоду любителям моддинга. Системные платы и графические карты, щеголяющие различными световыми эффектами, вряд ли способны сегодня кого-то удивить. Не миновала подобная судьба и модули памяти — достаточно вспомнить некоторые решения Corsair, например, серию XPERT, оснащённую буквенно-цифровым индикатором, на котором отображались рабочие параметры модулей. Компания AVEXIR Technology, представившая в рамках серии ASUS Republic of Gamers новые модули памяти RED TESLA и IMPACT, пошла похожим путём, сделав ставку на эффектный внешний вид новинок.

RED TESLA (слева) и IMPACT

RED TESLA (слева) и IMPACT

Сами модули явно предназначены для любителей разгона: в их конструкции использованы отборные чипы DRAM и 10-слойная печатная плата. В зависимости от модели, новые модули AVEXIR имеют частоту 2666, 2800 или 3000 МГц и работают при напряжении питания 1,2 или 1,35 вольта. Но интересны они не только этим. Если серия IMPACT имеет простую светодиодную подсветку, то RED TESLA оснащены, ни много ни мало, а лампами с холодным катодом (CCFL)! Конечно, раньше эти высоковольтные трубки широко использовались в подсветке корпусов, но в модулях памяти они встречаются очень редко. Впрочем, опыт у AVEXIR есть: ранее она уже выпускала модули DDR3 с аналогичной подсветкой.

В конструкции RED TESLA предусмотрен высоковольтный инвертор

В конструкции RED TESLA предусмотрен высоковольтный инвертор (B)

Новые модули памяти AVEXIR RED TESLA и IMPACT поставляются на рынок в виде двухканальных и четырёхканальных комплектов общей ёмкостью от 8 до 32 Гбайт. Соответственно, ёмкость одного модуля может составлять 4 или 8 Гбайт. Для моделей с частотой 2666 МГц установлены тайминги (CL – tRCD – tRP - tRAS) 15-15-15-35, для варианта с частотой 3000 МГц — 15-16-16-35. Поддерживаются спецификации Intel XMP 2.0. Производитель заявляет, что новые модули проходят тщательный процесс тестирования на стабильность и совместимость. Цены не указаны, но, как и все дизайнерские решения, новинки наверняка стоят недёшево.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥