Новости Hardware

Бюджетный смартфон OnePlus X индийской сборки появится в декабре

Как известно, компания OnePlus объявила в середине октября на мероприятии в Бангалоре о планах начать совместно с Foxconn производство смартфонов в Индии, но не уточнила, какие именно модели предполагается здесь выпускать.

Гендиректор OnePlus Пит Лоу (справа) и генеральный менеджер OnePlus India Викас Агравал

Гендиректор OnePlus Пит Лоу (справа) и генеральный менеджер OnePlus India Викас Агравал

И только сейчас стало известно, что в декабре на принадлежащем Foxconn заводе в Срисити (штат Андхра Прадеш) начнутся локальные операции по сборке варианта бюджетного смартфона OnePlus X Onyx.

Сделав этот шаг, OnePlus примкнула к широко известной инициативе премьер-министра Нарендры Моди (Narendra Modi) «Make in India» (Делай в Индии), направленной на расширение производственного потенциала страны. Решение начать сборку смартфонов OnePlus в Индии позволит создать здесь порядка 1000 новых рабочих мест.

Следует отметить, что на заводе Foxconn в штате Андхра Прадеш выпускаются также смартфоны компаний Xiaomi, InFocus, Oppo и Gionee. Первая партия смартфонов OnePlus X, собранных в Индии, поступит в продажу в конце 2015 года. Производственная мощность завода тайваньской компании составляет около 500 тысяч смартфонов в месяц, но производство может быть расширено при необходимости в случае высокого спроса на смартфоны на местном рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥