Новости Hardware

Анонсирована плата видеозахвата Elgato Game Capture HD60 Pro

Трансляция игровых сессий во всемирную сеть — весьма популярна ныне среди любителей компьютерных игр. Но для этого требуется соответствующее программное и аппаратное обеспечение, в частности, устройство видеозахвата, способное на лету оцифровывать происходящее на экране как минимум в разрешении 1920 × 1080 и, желательно, с частотой не менее 60 кадров в секунду. Новая плата Elgato Game Capture HD60 Pro, продажи которой стартуют уже сегодня, с подобной задачей вполне справится.

Внешне новинка напоминает некоторые SSD с интерфейсом PCI Express, но использует разъём x1, а не x4; чего, впрочем, для передачи видеопотока вполне достаточно. На плате реализован аппаратный кодировщик H.264, как раз и поддерживающий захват видео в реальном времени с параметрами 1080p/60 FPS. Благодаря схемотехническим и программным ухищрениям карта может одновременно транслировать и записывать видеопоток. Разумеется, устройство совместимо со всеми современными игровыми консолями, имеющими выход HDMI.

При этом поддерживается не только режим 1080p, но и целый спектр стандартных разрешений и режимов — 480p, 576i, 576p, 720p при 30 и 60 кадрах в секунду, а также 1080i. В комплект входит всё необходимое программное обеспечение, поддерживается удобная работа с сервисами YouTube и Twitch. Также имеется низкопрофильная крепёжная планка, поскольку габариты самой карты составляют всего 122 × 56 × 14 миллиметров. Весит Elgato Game Capture HD60 Pro всего 102 грамма, а вот цена низкой, к сожалению, не будет — в японской розничной продаже новинка оценена в 26 557 иен, что составляет $220. Впрочем, в других регионах цена может быть несколько меньше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Наушники Samsung Galaxy Buds и Buds+ получили удобный виджет для домашнего экрана 4 мин.
Смартфоны Google Pixel получили обновление Android с новыми функциями 7 мин.
LEGO Ventures о Fortnite: проект может стать «первой крепкой метавселенной», куда люди заходят пообщаться и отдохнуть 46 мин.
Слухи: анонс Silent Hill может состояться на перенесённой презентации игр для PlayStation 5 53 мин.
Dell EMC представляет GPU-as-a-Service для ускорения ИИ 3 ч.
Guerrilla Games намекнула., что на предстоящем мероприятии Sony представит Horizon Zero Dawn 2 3 ч.
Убил пятерых за пару секунд: в CoD: Modern Warfare вернулась ошибка с ранним появлением одного игрока на карте 5 ч.
Слухи: Project Maverick станет приквелом Battlefront 2 и предложит две сюжетные кампании 5 ч.
Разработчики Scorn: маловероятно, что игры на следующем поколении консолей будут работать при 60 кадрах/с 5 ч.
Опубликовано руководство по программированию на платформе «Эльбрус» 5 ч.