Новости Hardware

HP официально разделена на две компании

С сегодняшнего дня подразделения Hewlett-Packard по выпуску потребительских и корпоративных продуктов начинают работать как две разные компании — HP Inc. и Hewlett-Packard Enterprise. Первая будет производить электронику массового спроса (настольные компьютеры, ноутбуки, планшеты, принтеры), вторая же сосредоточится на профессиональном оборудовании (серверы, системы хранения данных, сетевое оборудование) и оказании услуг.

Разделение корпорации с более чем 70-летней историей на два структурных подразделения не стало сюрпризом, ведь разговоры об этом шли ещё в прошлом году, а в начале октября совет директоров Hewlett-Packard официально одобрил данный процесс, назвав сроки его завершения — до 1 ноября 2015 года.

О подробностях деления HP мы уже писали, так что сегодня остаётся лишь констатировать это как свершившийся факт. Принесёт ли данная мера пользу бренду, покажет время, а пока американский журнал PC World вспоминает наиболее громкие скандалы и наименее удачные сделки в истории HP, которые, по его мнению, и лежат у истоков всех неудач корпорации последнего времени.

К таковым издание относит приобретение в 2001 году под руководством Карлы Фиорины (Carla Fiorina) производителя компьютеров Compaq, которое до сих пор многие считают самой дорогостоящей ошибкой HP; поглощение EDS в 2008 году, цена которого впоследствии была признана сильно завышенной; скандальное внутрикорпоративное расследование утечек информации с применением обманных схем, стоившее должности тогдашнему генеральному директору Патриции Данн (Patricia Dunn); и, наконец, нашумевшее увольнение в 2010 году президента Марка Хёрда (Mark Hurd), обвинённого в сексуальных домогательствах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥