Новости Hardware

Спрос на ноутбуки оживился

Аналитическая компания TrendForce изучила положение дел на мировом рынке ноутбуков и отметила там подъём выше ожидаемого. Крупнейшим продавцом мобильных ПК остаётся HP.

Согласно подсчёту экспертов, в третьем квартале 2015 года выпуск лэптопов в глобальном масштабе составил 43,17 млн единиц, что на 11,1 % больше показателя трёхмесячной давности. Специалисты говорят, что они ожидали менее сильный рост, однако прогнозируемый показатель они не уточнили. В сравнении от года к году объём мирового рынка ноутбуков сократился на 5,7 %.

В TrendForce предсказывают сохранение высокой активности производителей в заключительной четверти нынешнего года. В попытке стимулировать спрос вендоры выпустят новые модели под управлением ОС Windows 10 и снизят цены, в результате чего рынок как минимум не упадёт в четвёртом квартале, уверены аналитики.

В июле–сентябре 2015 года HP сохранила статус крупнейшего производителя ноутбуков, записав в актив рыночную долю в размере 20,8 %. HP и идущая следом Lenovo увеличили отгрузки портативных компьютеров более чем на 10 % в квартальном исчислении. Доля Lenovo — 19,7 %.

В тройку лидеров всё так же входит Dell (14,2 %), которая благодаря сильному спросу в Китае и Северной Америке смогла нарастить продажи ноутбуков в канал на 18,3 %. О позициях остальных ведущих производителей можно узнать из таблицы выше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥