Новости Software

«ВымпелКом» зарезервирует на своих счетах $900 млн на «чёрный день»

Сотовый оператор «ВымпелКом» зарезервирует на своих счетах $900 млн, передаёт РБК, ссылаясь на пресс-службу компании. Эта мера связана с расследованием обстоятельств выхода VimpelCom Ltd на рынок Узбекистана и сделок с Takilant Ltd, которое проводят Министерство юстиции США и Государственная прокуратура Голландии. Уточняется, что финансовый резерв будет отражен в финансовом отчёте оператора за третий квартал 2015 года.

Как пояснил старший юрист Herbert Smith Freehills Сергей Еремин в разговоре с РБК, резервирование средств под будущие потери в связи с расследованиями среди западных компаний является обычной практикой — фирма заблаговременно оценивает возможные финансовые потери и создает резерв на их покрытие.

Дело в отношении «ВымпелКома» и МТС было возбуждено в июле этого года, когда Министерство юстиции США обвинило компании в проведении незаконных сделок на телекоммуникационном рынке Узбекистана. Тогда по постановлению суда на счетах операторов  под арест была взята сумма в размере $300 млн. Американские правоохранительные органы утверждают, что «ВымпелКом» и МТС, пользуясь услугами подставных фирм, давали взятки местному чиновнику, который якобы приходится родственником президенту Узбекистана Исламу Каримову. И хотя имя госслужащего в материалах дела не фигурирует, утверждается, что за «денежное вознаграждение» он предоставлял компаниям доступ на телекоммуникационный рынок среднеазиатской республики. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥