Новости Hardware

Ноутбук-трансформер Microsoft Surface Book признан совершенно неремонтопригодным

Сотрудники iFixit изучили анатомию трансформируемого ноутбука Surface Book, который был представлен корпорацией Microsoft в прошлом месяце.

Напомним, что Microsoft Surface Book — это портативный компьютер с отсоединяемым 13,5-дюймовым дисплеем PixelSense с разрешением 3000 × 2000 пикселей. Устройство наделено адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, камерами с 5- и 8-мегапиксельной матрицами, стереофоническими динамиками, акселерометром, гироскопом, магнетометром, датчиком освещённости, а также двумя портами USB 3.0.

В устройстве, которое изучили специалисты iFixit, был задействован процессор Intel Core i5 шестого поколения, а также дискретный графический ускоритель NVIDIA. Объём оперативной памяти — 8 Гбайт, вместимость твердотельного накопителя — 128 Гбайт.

Как показало вскрытие, в компьютере применены чипы оперативной памяти и SSD-модуль производства Samsung. Кроме того, задействованы звуковой кодек Realtek ALC3269 и комбинированный чип Marvell Avastar W8897 Wi-Fi/Bluetooth.

Ремонтопригодность Microsoft Surface Book оценена только в один балл из десяти возможных. iFixit отмечает, что процедура вскрытия устройства представляется крайне затруднительный, а единственным плюсом конструкции можно назвать возможность замены твердотельного накопителя.

В то же время, процессор и оперативная память припаяны к основной плате. Дисплей сопряжён с защитным стеклом, причём его демонтаж очень сложен. Многие компоненты удерживаются на месте клеящим веществом, а их замена требует приложения больших усилий. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥