Новости Hardware

Выручка Fitbit утроилась, но котировки рухнули

Производитель фитнес-трекеров Fitbit отчитался об увеличении выручки почти в три раза. Однако котировки компании рухнули на фоне сообщения о продаже дополнительных акций.

В третьем квартале 2015 года Fitbit получила чистую прибыль в размере $45,8 млн против $68,9 млн годом ранее. Этот спад связан с выросшими троекратно операционными расходами — до $128,7 млн. Без учёта разовых затрат и доходов, которые не учитываются в так называемой скорректированной прибыли, она составила 24 цента на акцию, что на 14 центов больше, чем ожидали опрошенные Bloomberg аналитики.

bloomberg.com

bloomberg.com

Квартальная выручка Fitbit достигла $409,3 млн против $152,9 млн, зафиксированных в июле–сентябре 2014 года. На Уолл-стрит прогнозировали продажи на уровне $358,6 млн.

За прошлый отчётный период Fitbit продала вдвое больше фитнес-трекеров по сравнению с показателем годичной давности — 4,8 млн против 2,3 млн штук. Этому подъёму способствовали новые модели устройств.

Несмотря на весьма позитивные финансовые итоги акции Fitbit упали в цене почти на 10 % во время продлённой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже в понедельник, 2 ноября.

Инвесторов расстроило заявление Fitbit о продаже ещё 7 млн акций, выручка от которых, в частности, пойдёт на исследования и разработки, организацию продаж и проведения маркетинговых кампаний. При этом сотрудникам и консультантам компании запретили продавать около 2,3 млн акций (10 % от общего количества) до публикации итогов четвёртого квартала.

bloomberg.com

bloomberg.com

В октябре–декабре 2015 года Fitbit ожидает скорректированную прибыль в диапазоне от 20 до 25 центов на акцию при выручке в $620–650 млн. Прогноз аналитиков — 20 центов на акцию и $590 млн соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥