Новости Software

Сноуден назвал мессенджер Signal надёжно защищённым от спецслужб

Если вам кажется, что вашей персоной вплотную заинтересовались спецслужбы, вследствие чего вас не покидает чувство о доступности личной переписки сторонними лицами, то стоит прислушаться к совету эксперта в данной области — Эдварда Сноудена (Edward Snowden). При таких обстоятельствах господин Сноуден, некогда числившийся в штате ЦРУ и АНБ США, а теперь разыскиваемый за похищение секретных документов и разглашение государственной тайны, для начала советует сменить полюбившийся мессенджер на надёжно защищённый от вторжения извне.

Сам Эдвард Сноуден оставил запись на персональной странице в Twitter, поведав мировой общественности, что оптимальным и безопасным мессенджером, по его мнению, является Signal. Собственно, этим бесплатным приложением он и пользуется для общения в Сети.  

Буквально на днях разработчики Signal, использующего сквозное шифрование, что практически сводит к нулю шансы третьих лиц изучить переписку и заполучить сведения личного характера, анонсировали версию программы для мобильной платформы Android. Напомним, что прежде Signal было доступным лишь владельцам смартфонов и планшетов Apple. 

При помощи Signal пользователи смогут отправлять друг другу не только текстовые сообщения, изображения и ряд других файлов, но и совершать интернет-звонки. По сути Signal, разработанный компанией Open Whisper Systems, можно считать симбиозом двух других проектов от тех же специалистов — ранее доступных в Google Play приложений RedPhone (ориентировано на безопасные звонки) и TextSecure (ориентировано на безопасную текстовую переписку). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥