Новости Hardware

Мировому рынку телевизоров предсказали дальнейшее падение в ближайшие годы

Аналитики IHS предсказывают дальнейшее падение мирового рынка телевизоров из-за слабеющего спроса на ЖК-модели. В этих условиях южнокорейские лидеры продолжают делать акцент на премиальные модели.

По прогнозам экспертов, в 2015 году продажи телевизоров в глобальном масштабе достигнут $97,1 млрд против $99,5 млрд годом ранее и $100 млрд в 2013-м. Рекордным для рынка был 2010 год, когда потребители по всему миру купили телевизоры на сумму $117,8 млрд, после чего спрос на эту продукцию начал снижаться.

В IHS считают, что падение рынка продолжится в последующие годы, и к 2019-му его объём составит $96 млрд. Ситуацию усугубляют дешевеющие ТВ-панели, неблагоприятное колебание курсов валют в развивающихся странах и другие экономические трудности.

Проблемы на рынке вынудили его лидеров Samsung и LG пересмотреть свои продуктовые ассортименты, увеличив в них долю моделей высокого уровня, вроде OLED-аппаратов и устройств с экранами ультравысокой чёткости (4K). Доля последних в продажах телевизоров Samsung в третьем квартале 2015 года выросла до 19 % с 17 % четвертью ранее. Компания намерена увеличить активность в части маркетингового продвижения премиальных моделей в «чёрную пятницу» и перед Новым годом.

Благодаря выпуску новых дорогих телевизоров в США, Южной Америке и России LG Electronics смогла вернуть к прибыли своё подразделение, отвечающее за выпуск продукции для домашних развлечений, в третьей четверти, отмечает издание Yonhap.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥