Новости Software

В Pinterest для Android появилась возможность покупать «пины»

Ещё в июне в приложении Pinterest для iOS появилась функция Buyable Pins, позволяющая покупать вещи прямо из постов в сервисе. Теперь, примерно полгода спустя, эта возможность наконец-то была добавлена и в версию программы для Android. На данный момент, по заверениям Pinterest, в сервисе есть более 60 млн продающих «пинов».

Эта функция — способ монетизации платформы. Если вы видите в Pinterest пост с голубым ценником, то этот пост можно купить прямо из приложения — точнее, предмет из него. При первой покупке через Pinterest информация пользователя сохраняется, так что последующие покупки становится делать гораздо проще.

Вся «фишка» в том, что в Pinterest зачастую встречаются предметы, сделанные вручную, так что пользователь может захотеть их купить. Функция Buyable Pins максимально упрощает этот процесс покупки. Помимо всего прочего, компания представила Pinterest Shop — онлайн-магазин интересных предметов, которые отбирает сама редакция сервиса. Функция станет доступна в приложениях для iOS и Android «в ближайшие пару недель».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥