Новости Hardware

MPL Macro: миниатюрная макро-линза для смартфонов

Современные камеры смартфонов умеют снимать на сравнительно неплохом уровне, но для макросъёмки предметов они совсем не подходят. Одним из вариантов является установка объектива на тыльную часть смартфона, но такие решения зачастую имеют большие габариты. На Kickstarter появился проект Micro Phone Lens, предлагающий очень компактное решение, способное обеспечить качественную, по словам разработчиков, съёмку в режиме «макро». Хотя на предоставленных образцах фотографий впечатляющего качества не видно.

kickstarter.com

kickstarter.com

kickstarter.com

kickstarter.com

kickstarter.com

kickstarter.com

Линза быстро крепится к основному объективу камеры и так же удобно снимается. Разработаны две модели с 4- и 8-кратным увеличением. Диаметр линзы составляет всего 6 мм, а высота — около 2 мм. Весит устройство 2 грамма. Макро-линза может крепиться к любым смартфонам и планшетам, но разработчики рекомендуют, чтобы разрешение камеры устройства было не меньше 5 Мп. Корпус объектива выполнен из специального силиконового каучука, который не желтеет со временем.

kickstarter.com

kickstarter.com

kickstarter.com

kickstarter.com

На данный момент проект уже собрал достаточную сумму для запуска новинки в производство. Поставки линзы стартуют в декабре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥