Новости Hardware

Россияне собрали необходимую сумму на проект спутника для съёмки «Апполонов» и «Луноходов» на Луне

Довольно успешно продвигается сбор денег на создание спутника для поиска и фотосъёмки в высоком разрешении мест посадок американских пилотируемых Apollo, советских автоматических станций «Луна» и «Луноход».

Для реализации первого этапа миссии, включающего создание технического описания космического аппарата и программы полета, которые покажут фактическую осуществимость этой идеи, достаточно было собрать 800 тыс. рублей. Как сообщает инициатор проекта блогер Виталий Егоров, около 40 % требуемой суммы было собрано за первые двое суток. На данный момент на проект уже собрано с помощью краудфандингового сайта Boomstarter более 1,7 млн рублей.

Желание принять участие в создании спутника выразили сотрудники Института прикладной математики им М.В. Келдыша, НПО им. С.А. Лавочкина, МГУ, СГАУ, частных компаний «Спутникс» и «ОКБ Пятого поколения», учащиеся МГТУ им. Н. Э. Баумана, МАИ. Собранная сумма позволит не только подготовить техническое обоснование, но и приступить к созданию антенного макета и разработке «бортового компьютера» спутника. Всего на реализацию проекта потребуется порядка $10 млн.

Данная миссия не только даст возможность разрешить давний спор по поводу того, были или нет американцы на Луне, но и позволит получить дополнительный материал о спутнике Земли для учёных, а также внесёт лепту в дело популяризации космонавтики.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥