Новости Software

Американский суд закрыл дело по подозрению россиян в заражении систем Пентагона

Американские компании NetCracker и Computer Sciences Corporation (CSC) согласились выплатить властям Соединённых Штатов штрафы в размерах $11,4 млн и $1,35 млн соответственно в целях внесудебного урегулирования дела, по которому они обвинялись Минюстом США в нарушении режима секретности.

По сообщениям The Daily Beast, компании подозревались в привлечении российских программистов к написанию компьютерных программ для американских военных систем коммуникации. Важно отметить, что ни одна из фирм свою вину так и не признала, объяснив решение об урегулировании и выплате штрафа опасением потерпеть более крупные финансовые потери, которые могли повлечь дальнейшие судебные разбирательства.

По словам подрядчика Джона Кингсли, который дал свои показания в суде, NetCracker при выполнении заказа Пентагона пользовалась услугами специалистов из Москвы и других регионов Российской Федерации. В марте 2011 года он написал жалобу, в которой указал, что из-за допущенных нарушений в Агентство оборонных информационных систем проникли многочисленные вирусы. Вместе с тем Кингсли утверждает, что решение американских фирм сотрудничать с российскими программистами было вызвано исключительно желанием сэкономить — россияне согласились поработать за треть ставки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥