Новости Hardware

Hyundai выделит бренд Genesis для элитных машин

Известный корейский автопроизводитель Hyundai объявил о решении запустить собственный бренд под названием Genesis для изготовления автомобилей категории «люкс», выделив их производство в отдельную структуру. Задачей нового подразделения является выпуск до 2020 года шести новых моделей, чтобы попытаться «конкурировать с большинством известных мировых автомобильных брендов».

2015 Hyundai Genesis

2015 Hyundai Genesis

О возможном разделении Hyundai уже несколько лет говорят рыночные наблюдатели. Впрочем, Hyundai не одинока в стремлении создать специальный суб-бренд для предложений премиум-класса. Например, Honda перешла на двухканальную стратегию с выходом модели Acura в 1986 году, а в 1989 г. за ней последовали Toyota с брендом Lexus и Nissan с Infiniti. Именно с этими люкс-брендами планирует конкурировать Genesis. В настоящее время под брендом Genesis выпускается седан и спортивное купе.

Для того чтобы подержать новый бренд, Hyundai предоставит ему значительную автономию. Он получит собственную эмблему (по аналогии с крылатым значком Genesis), отдельный сервис по обслуживанию и собственную дизайнерскую студию, возглавляемую бывшим дизайнером Bentley и Lamborghini  Люком Донкервольке (Luc Donckerwolke).

Hyundai уже сейчас размещает модели Genesis в своих салонах отдельно, выделив специализированный персонал для того, чтобы потенциальные покупатели премиум-машин были окружены большим вниманием.

Поначалу Hyundai будет предлагать автомобили под брендом Genesis в Южной Корее, Китае, Ближнем Востоке и США. В Европе и остальных странах Азии модели Genesis появятся немного позже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥