Новости Hardware

Фото дня: взрыв ракеты-носителя Antares в мельчайших деталях

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) рассекретило фотографии высокого разрешения, на которых запечатлён взрыв ракеты-носителя Antares, произошедший около года назад.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Напомним, что катастрофа случилась 28 октября 2014 года всего через несколько секунд после старта с космодрома на острове Уоллопс (Вирджиния, США). Тогда был потерян грузовой корабль Cygnus с более чем двумя тоннами груза для Международной космической станции, а стартовая площадка сильно пострадала из-за рухнувших обломков.

Причиной крушения ракеты-носителя Antares назван взрыв ракетного двигателя AJ-26, созданного на основе советского двигателя НК-33. Ещё до завершения расследования, неофициально было упомянуто о наличии в турбонасосном агрегате и других частях двигателя AJ-26 частиц кристаллизованного осушителя или сушильного агента, который часто используется для регулировки влажности в топливных баках, но который должен быть удалён при подготовке к запуску.

Момент взрыва запечатлён с разных ракурсов в мельчайших деталях. Фотографии можно посмотреть в альбоме NASA на сайте Flickr.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥