Новости Hardware

Растущие продажи игровых продуктов помогли NVIDIA увеличить прибыль на 42 %

Производитель графических решений NVIDIA отчитался о 42-процентном росте прибыли, чему способствовал высокий спрос на игровые устройства. Доходы американской компании оказались выше прогнозов Уолл-стрит, спровоцировав подъём её котировок.

По итогам третьего отчётного квартала, завершившегося 25 октября 2015 года, чистая прибыль NVIDIA составила $246 млн, или 44 цента на акцию, против $173 млн, или 31 цента в расчёте на одну ценную бумагу компании, годом ранее. Продажи подскочили на 6,5 % до $1,31 млрд.

blogs.nvidia.com

blogs.nvidia.com

После корректировки доходов и расходов прибыль NVIDIA, рассчитываемая не по общепринятым принципам бухгалтерского учёта (Non-GAAP), достигла 46 центов на акцию, в то время как опрошенные FactSet аналитики ожидали показатель на уровне 35 центов на акцию при выручке в $1,18 млрд.

Финансовый подъём NVIDIA обеспечили игровые продукты, реализация которых в августе–октябре 2015 года повысилась на 44 % в годовом исчислении, составив $761 млн.

«Рынок компьютерных игр является для нас большим бизнесом. Когда он растёт, он действительно растёт», — отметил генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang), добавив, что особенно сильным спрос на игровые решения наблюдается в развивающихся странах, где набирают популярность спортивные игры.

bloomberg.com

bloomberg.com

Ещё одним растущим бизнесом NVIDIA является продажа графики для автомобильной электроники. Выручка здесь в прошлом квартале поднялась на 52 % относительно показателя годичной давности — до $79 млн. Продажи процессоров Tegra за год снизились на 23 % до $129 млн.

Опубликовав финансовый отчёт и сообщив об увеличении выплат квартальных дивидендов на 18 %, NVIDIA смогла подстегнуть рост стоимости своих акций на 9 % во время продлённой торговой сессии в четверг, 5 ноября.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥