Оригинал материала: https://3dnews.ru/923160

АвтоВАЗ рассекретил внешний облик Lada XRAY

АвтоВАЗ опубликовал изображения компактного высокого хэтчбека Lada XRAY, выполненного в стиле SUV (Sport Utility Vehicle).

Автомобиль станет второй серийной моделью Lada после Vesta, созданной в новом фирменном X-стиле. Машина разработана в рамках сотрудничества с альянсом «Рено-Ниссан» на платформе В0 и, как утверждается, несёт в себе более 500 оригинальных деталей.

До начала серийного производства планируется выпустить около 180 тестовых автомобилей, которые будут использоваться для отработки технологий сборки, настроек систем и агрегатов, проверки безопасности, надёжности и долговечности. По состоянию на начало ноября уже выпущено 109 экземпляров Lada XRAY для испытательных целей.

Серийное производство новинки стартует 15 декабря 2015 года в Тольятти. В продажу автомобиль поступит в феврале 2016-го; цена пока не раскрывается.

«Эта модель, наряду с Lada Vesta, станет катализатором изменений имиджa Lada на российском рынке и поможет значительно укрепить позиции бренда в крупных городах России», — отмечает АвтоВАЗ.

Напомним, что серийное производство Lada Vesta было начато 25 сентября этого года в Ижевске, а старт продаж намечен на 25 ноября. Первой серийной «Вестой» стала машина в средней комплектации тёмно-серого цвета «Плутон». Она оснащена российским двигателем объёмом 1,6 л (106 л. с.) и механической коробкой передач Renault. До конца года АвтоВАЗ планирует выпустить 5–6 тыс. экземпляров Vesta. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/923160