Новости Hardware

В Audi создали с помощью 3D-принтера гоночный болид

Специалисты Audi Toolmaking создали с помощью технологий 3D-печати модель гоночного болида Auto Union Typ C в масштабе 1:2.

На Auto Union Typ C, который участвовал в соревнованиях в 30-е годы прошлого века, устанавливался 6-литровый двигатель, развивающий мощность в 520 лошадиных сил при 5000 об/мин. В последующем объём силовой установки возрос до 6,5 литра, а мощность — до 560 «лошадей».

О параметрах двигателя в масштабной модели Auto Union Typ C ничего не сообщается. Но известно, что методом 3D-печати изготовлены все металлические детали болида.

В качестве исходного сырья в 3D-принтере используется металлическая пудра с крошечными гранулами. Под воздействием лазера слой за слоем формируются детали нужной формы. Технология Audi Toolmaking позволяет распечатывать изделия длиной до 240 мм и высотой до 200 мм.

Предполагается, что в перспективе технологии 3D-печати найдут широкое применение в автомобилестроении. Данная методика позволяет создавать детали очень сложной формы, которые при использовании стандартных подходов оказываются очень дороги в производстве. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥