Новости Hardware

Samsung создала «биопроцессор» для носимых устройств следующего поколения

Компания Samsung анонсировала «биопроцессор» для носимых устройств нового поколения, изготовленный по 45-нм техпроцессу. Продемонстрированный на конференции International System on Chip Design Conference (ISOCC) 2015, проходившей на прошлой неделе в Южной Корее, «биопроцессор» представляет собой систему в корпусе (System in a package, SiP), включающую процессор приложений, адаптеры беспроводных сетей Bluetooth и Wi-Fi, флеш-память, CMOS-сенсор, интегральную схему управления питанием (PMIC), а также ещё ряд компонентов и различные биосенсоры для считывания данных о физиологическом состоянии человеческого организма. В их число входит датчик для построения электрокардиограммы (ЭКГ), что означает возможность измерения пульса, частоты дыхания и уровня стресса. Также возможно исследование кровотока с помощью датчика фотоплетизмограммы (ФПГ) плюс определение температуры кожи и уровня содержания жира в организме.

С учётом того, что сердечный ритм человека так же уникален, как и отпечаток пальцев, «биопроцессор» можно будет использовать для аутентификации человека. С помощью «умных» часов или браслета с «биопроцессором» можно будет разблокировать автомобиль или автоматически открыть двери дома.

Компания сообщила, что уже близка к завершению стадии разработки «биопроцессора» и вскоре будет готова к началу его массового производства. Предварительная стоимость «биопроцессора» составляет порядка $200. Это означает, что стоимость носимых устройств вряд ли будет меньше, но они станут гораздо умнее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥