Сегодня 20 апреля 2018
18+
MWC 2018
Новости Hardware

Российские электронные учебники с двумя дисплеями появятся в 2016 году

Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым рассказал о передовых технологических разработках госкорпорации.

Ростех

Ростех

Господин Чемезов напомнил, что к выпуску готовится третья модель смартфона YotaPhone: особенностью этих аппаратов является наличие дисплея на основе электронной бумаги на тыльной стороне корпуса. Кроме того, активно развивается проект беспилотных КАМАЗов.

«Готовится и наш первый планшет. Мы также работаем над электронными учебниками. Они уже разработаны, и уже создано программное обеспечение. Мы сейчас работаем над дизайном», — сообщил господин Чемезов.

Предполагается, что отечественный электронный учебник получит два экрана: с одной стороны будет располагаться цветной дисплей для отображения картинок и графики, а с другой — чёрно-белый для демонстрации текста. Выпуск таких устройств планируется начать в конце 2016 года.

Ростех

Ростех

Глава Ростеха также сообщил, что в гражданской сфере может найти применение новая разработка, изначально создававшаяся для военных. «В рамках подготовки новой формы "Ратник" мы сделали браслет. На нём стоят датчики, которые собирают информацию о физическом состоянии человека: снимают пульс, кардиограмму, а также определяют местонахождение. Мы решили, что это вполне можно использовать и в гражданской сфере», — отметил господин Чемезов.

Предполагается, что такой браслет может использоваться в медицинской области — скажем, для контроля состояния пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, или людей, получающих лечение на дому. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.