Новости Hardware

Плата видеозахвата Drecap DC-HC3PLUS имеет низкую латентность

Платы видеозахвата, такие как описанная нами недавно Elgato Game Capture HD60 Pro, используются не только для записи видео или трансляции игровых сессий на весь мир — они также могут применяться для подключения игровых консолей к ПК, если пользователь, к примеру, желает играть в окне. Drecap DC-HC3PLUS обеспечивает такую возможность в полной мере. Стоит она не так уж много — $105.

Данная плата является новинкой в серии устройств захвата Drecap, получившей поддержку режима 1080p при 60 Гц. Разумеется, поддерживаются и остальные видеорежимы, от 480p до 1080i. Аппаратный кодировщик видео поддерживает режим цветовой субдискретизации (сhroma subsampling) YUV 4:2:2, но сжатие в формат H.264, судя по приведённой производителем информации, выполняется программно.

Для отключения HDCP перерезать здесь

Для отключения HDCP перерезать здесь

DC-HC3PLUS отличают две любопытные особенности: во-первых, задержка, вносимая платой в видеопоток, составляет всего 50 миллисекунд, что позволяет использовать её для динамичных игр. Во-вторых, данное решение умеет отключать защиту HDCP. В изначальном виде она полностью соответствует этому стандарту, но при необходимости достаточно перерезать всего один соединительный мостик, после чего захват видеопотока HDMI работает без каких-либо ограничений. В комплект поставки входит программное обеспечение для записи DVR2.5.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥