Новости Hardware

Две новые платы ASUS имеют форм-фактор Micro-ATX и невысокую цену

Платформа Intel Skylake (LGA 1151) успешно проникла во все сектора рынка настольных решений — от недорогих систем начального уровня до мощных игровых платформ с несколькими графическими картами. Две новые платы B150M-A и H110M-E D3, представленные компанией ASUS, относятся к первому случаю и обладают весьма доступной ценой.

Первая модель, B150M-A, использует чипсет Intel B150 и имеет четыре слота DDR4 DIMM, позволяющих установить до 64 Гбайт оперативной памяти. Плата может похвастаться достаточно неплохим экранированным звуковым трактом с качественными конденсаторами, шестью портами SATA 3.0, портом USB 3.0 типа C и качественной подсистемой питания процессора DIGI + VRM. Популярный в наши дни разъём M.2, к сожалению, отсутствует, как, впрочем, и у H110M-E D3.

Плата H110M-E D3 несколько проще. Во-первых, она использует память DDR3L (частота до 1866 МГц), и слотов DIMM на ней только два, что ограничивает максимальный объём оперативной памяти значением 32 Гбайт. Портов SATA 3.0 здесь всего четыре, а подсистема USB использует только разъёмы типа А,  но звуковой тракт и подсистема питания ЦП выполнены на том же уровне, что и у B150M-A. Несмотря на принадлежность к классу решений начального уровня, обе новые платы ASUS имеют защиту от грозы и статического электричества. Стоимость B150M-A составляет примерно $105, а H110M-E D3 — около $77.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥