Новости Hardware

Российские туристы могут звонить из Египта при минусовом балансе

«Большая тройка» российских мобильных операторов принимает меры, чтобы не оставить туристов в Египте без связи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службы сотовых компаний.

По словам представителя «МегаФона» Юлии Дорохиной, оператор разослал всем своим абонентам, находящимся в Египте, уведомление о том, что они могут пользоваться мобильной связью при отрицательном балансе до 10 тыс. рублей. Также компания рекомендует подключить опцию «Весь мир», позволяющую бесплатно принимать до 30 минут входящих звонков ежедневно.

novostimira.net

novostimira.net

«Учитывая сложившуюся ситуацию, МТС приняла решение предоставить своим клиентам, находящимся в данный момент на территории Египта, возможность не уходить в финансовую блокировку для того, чтобы постоянно оставаться на связи», — заявил представитель оператора Дмитрий Солодовников без уточнения лимита.

Между тем, в «ВымпелКоме» (бренд «Билайн») также сообщили о работе над «дополнительными мерами», помогающими российским туристам оставаться на связи в Египте. Пока компания разослала абонентам оповещение о возможностях пополнения баланса.

Фото: ТАСС / Дмитрий Рогулин

Фото: ТАСС / Дмитрий Рогулин

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, за минувшие выходные (7–8 ноября) в Россию из Египта вернулось около 19 тыс. человек из 79 тыс. туристов, находившихся в этой стране на момент объявления о запрете перелётов туда. В Ассоциации туроператоров России спрогнозировали, что массовое возвращение россиян из Египта завершится до 20 ноября. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥