Новости Software

Раскрыта международная преступная кибергруппа, готовившая хищение 1,5 млрд рублей

Министерство внутренних дел Российской Федерации сообщило о пресечении деятельности международной преступной группы, атаковавшей банки и платёжные системы.

МВД

МВД

Сообщается, что нападениям подвергались кредитно-финансовые учреждения на территории России, США, стран европейского и азиатского регионов. При этом в Московской области была создана «тренировочная база» хакеров для оттачивания навыков работы с аппаратными средствами и тестирования «скимминговых» устройств на реальных банкоматах.

МВД говорит о высокой квалификации участников группировки. В частности, хакеры могли осуществлять целевые атаки не только на процессинговые центры отдельно взятых банков, но и на мировые системы обмена межбанковскими финансовыми сообщениями. Для совершения хищений была создана и зарегистрирована по всем международным стандартам собственная платёжная система.

Управление «К» установило личности злоумышленников, занимавшихся оформлением банковских карт на подставных лиц, а также координировавших вывод и обналичивание похищенных денежных средств. Киберпреступники уже задержаны: в ходе операции изъяты документы, тысячи банковских карт и сим-карт мобильных операторов, сотни мобильных телефонов, а также десятки компьютеров.

МВД

МВД

Ущерб от деятельности преступной группы исчисляется сотнями миллионов рублей. Предотвращены готовящиеся хищения на сумму более 1,5 млрд рублей.

«Участниками преступной группы были скомпрометированы крупнейшие международные платёжные системы, что позволяло им осуществлять многомиллионные хищения. Кроме того, злоумышленники специализировались на взломе банкоматов, используя специально изготовленные технические устройства и модифицируя программное обеспечение банковских терминалов», — сообщили в МВД. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥