Новости Hardware

Colorful Battle AXE C: плата с поддержкой процессоров Intel Skylake и памяти DDR3

Компания Colorful выпустила материнскую плату Battle AXE C.Z170-D3 DELUXE V20, рассчитанную на работу с процессорами Intel Core шестого поколения Skylake

Новинка построена на наборе системной логики Intel Z170. Допускается установка чипов в исполнении LGA 1151 с максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии в 95 Вт.

Для установки модулей оперативной памяти есть четыре слота. Правда, производитель отказался от поддержки DDR4 в пользу стандарта предыдущего поколения DDR3 (2133/2600). Таким образом, пользователи, собирающие новый компьютер на платформе Skylake, смогут сэкономить на покупке памяти DDR4, воспользовавшись имеющимися модулями.

Накопители могут быть подсоединены к четырём портам SATA 3.0 и коннектору SATA Express. Предусмотрен также разъём М.2 для твердотельного модуля. На плате располагается по два слота PCI Express 3.0 х16, PCI Express 3.0 х1и PCI.

Материнская плата наделена гигабитным сетевым контроллером и 8-канальным звуковым кодеком. На планку с разъёмами выведены интерфейсы DisplayPort, DVI и HDMI, гнездо PS/2, порты USB 2.0 (×4) и USB 3.0 (×2), набор аудиогнёзд. Форм-фактор — АТХ (295 × 205 мм). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥