Новости Hardware

Tag Heuer представила свои первые «умные» часы Connected по цене $1500

Швейцарский производитель премиум-часов Tag Heuer провёл в Нью-Йорке презентацию своих первых «умных» часов Tag Heuer Connected, созданных в сотрудничестве с технологическими гигантами Google и Intel. Как уже сообщил сегодня за несколько часов до презентации устройства генеральный директор компании Жан-Клод Бивер (Jean-Claude Biver), розничная стоимость Tag Heuer Connected начинается с $1500.

На презентации было обещано, что купивший Tag Heuer Connected сможет при желании обменять их через пару лет на новую модель механических часов стоимостью $1500, которая внешне не будет отличаться от «умных» часов. «Мы единственный бренд, у которого вы можете приобрести подключённые часы и превратить их затем в обычные», — заявил Бивер.

Новое устройство работает под управлением ОС Google Android Wear. Если внутри у Tag Heuer Connected вы найдёте такое же программное обеспечение, как у Moto 360 и Huawei Watch, то снаружи новинка представляет собой гораздо более изысканное устройство в корпусе из титана (Titanium Grade 2), относящееся к предметам роскоши. Это первый случай, когда часы на Android Wear выпускает компания, никогда до этого не производившая устройств на платформе Android.

Для того чтобы подчеркнуть значение происходящего события, в презентации Tag Heuer Connected, помимо генерального директора швейцарской компании, участвовали гендиректор Intel Брайан Крзанич (Brian Krzanich) и вице-президент Google по разработке продукции для Android Дэвид Синглтон (David Singleton).

В часах Tag Heuer Connected используется модуль Intel Curie, включающий 32-разрядную однокристальную систему Intel QuarkSE с низким энергопотреблением, 384 Кбайт флеш-памяти и 80 Кбайт памяти SRAM, адаптер беспроводной связи Bluetooth 4.0 LE, 6-осевой комбинированный датчик с акселерометром и гироскопом, энергоэффективный интегрированный массив датчиков DSP и технологию согласования структур, а также схему для беспроводной зарядки аккумулятора (PMIC). Аппаратная платформа также включает двухъядерный 1,6-ГГц процессор, 1 Гбайт ОЗУ и 4 Гбайт флеш-памяти, модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n, микрофон.

Диаметр часов — 46 мм, толщина корпуса — 12,8 мм, вес — 52 г. По защите от попадания влаги устройство соответствует требованиям стандарта IP67. 1,5-дюймовый дисплей устройства защищён от повреждений сапфировым стеклом, разрешение экрана — 360 × 360 точек, плотность пикселей — 240 ppi.

Часы поддерживают GPS-навигацию, а также отражают информацию о высоте нахождения пользователя по отношению к уровню моря и показатели физической активности, включая количество пройденных шагов и преодолённую дистанцию. Tag Heuer Connected совместимы с устройствами на Android 4.3 / iOS 8.2 и выше.

Поначалу к Tag Heuer Connected будет предлагаться браслет в семи цветовых вариантах, включая зелёный, синий, оранжевый, красный, белый, чёрный и жёлтый. На этой неделе в Нью-Йорке поступит в продажу всего 1000 экземпляров Tag Heuer Connected. Появления новинки в Европе следует ждать ближе к концу недели.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥