Новости Hardware

Из-за скандала с Volkswagen в США ужесточат тестирование для сертификации авто

Ресурс The New York Times сообщил о решении Агентства США по охране окружающей среды (EPA) расширить перечень испытаний новых моделей дизельных легковых автомобилей за счёт тестирования на дорогах в дополнение к лабораторным тестам.

Данное изменение вызвано громким скандалом вокруг Volkswagen Group, чьи дизельные автомобили оснащались специальным программным обеспечением, позволявшим переключаться в наиболее экологичный режим в ходе лабораторного тестирования на уровень выбросов в атмосферу оксидов азота, в то время как во время движения по дороге автомобиль работал в обычном режиме.

В США лабораторные тесты новых автомобилей заказываются производителями, и результаты отправляются в EPA для проведения сертификации. EPA время от времени производит выборочную проверку, в ходе которой сверяет данные лабораторных тестов с результатами испытаний на дорогах или дополнительными лабораторными тестами. Volkswagen удавалось обходить правила ЕРА по определению выбросов в течение многих лет и не быть пойманным на манипуляциях.

«Обманные» устройства нельзя назвать чем-то новым. С конца 70-х г.г. прошлого века автопроизводителей, включая Volkswagen, не раз ловили на использовании механических и цифровых обходных решений с целью успешного прохождения испытаний регуляторов, хотя в обычном режиме эти автомобили загрязняли атмосферу выбросами вредных веществ.

На прошлой неделе агентство EPA заявило, что в дополнение к 480 тыс. автомобилей Audi и Volkswagen, у которых было выявлено дефектное программное обеспечение, несоответствие лабораторным тестам было обнаружено у дизельных моделей Audi и Porsche 2014, 2015 и 2016 года выпуска. 

Чтобы как-то сгладить негативный резонанс из-за скандала с фальсификациями, Volkswagen запустил в США программу «TDI Goodwill Program». В её рамках владельцы автомобилей, указанных в первом «Уведомлении о нарушении» EPA, опубликованном в середине сентября, с четырёхцилиндровыми дизельными двигателями с объёмом 2 л получат две банковские подарочные карты. Первая с суммой $500 предназначена для расчётов за любые покупки и услуги, вторая с суммой от $500 до $750 может использоваться для расчётов только в магазинах дилеров VW или Audi.

Между тем, скандал продолжается разрастаться. Как сообщает ресурс Bild am Sonntag, несколько менеджеров Volkswagen признались в совершении махинаций с показателями выбросов двуокиси углерода. По их словам, на это пришлось пойти из-за сложности выполнения завышенных требований бывшего гендиректора концерна Мартина Винтеркорна (Martin Winterkorn). Поставленная им задача добиться 30 % снижения выброса вредных веществ к 2015 г. была нереальной, поэтому, начиная с 2013 г. до весны нынешнего, инженеры концерна с целью снижения показателя выбросов производили различные манипуляции, включая изменение давления в шинах и смешивание дизельного топлива с моторным маслом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥