Новости Hardware

Corsair адаптирует свои СЖО к видеокартам NVIDIA

Как уже упоминалось, тема жидкостного охлаждения графических карт набирает популярность. Неудивительно: современные графические процессоры выделяют тепла больше, нежели самые мощные ЦП, но при этом ограничены в габаритах радиаторов самим конструктивом видеокарты. А пользователи не желают слушать завывание многочисленных вентиляторов в процессе игры или расчётов, возложенных на графическое ядро. О решении ID-Cooling мы уже рассказывали, теперь в этой сфере отметилась компания Corsair.

HG10 N980 в сборе

HG10 N980 в сборе

Она представила два модуля — Hydro Series HG10 N980 и Hydro Series HG10 N970. Это не полноценные системы жидкостного охлаждения, а скорее, адаптеры, позволяющие использовать СЖО Corsair на графических картах NVIDIA GeForce GTX 980 Ti, GTX 980 и Titan X, а также на весьма популярной благодаря своей цене GeForce GTX 970.

Адаптеры немного отличаются ввиду различий в конструкции старшей серии карт NVIDIA и GeForce GTX 970. К примеру, у последней силовые элементы системы питания расположены в передней части печатной платы, но в HG10 N970 предусмотрена специальная пластина с тепловой трубкой для более эффективного отвода тепла от этой части PCB.

HG10 N970: хорошо видна тепловая трубка

HG10 N970: хорошо видна тепловая трубка

Металлический корпус адаптеров служит также для отвода тепла от других элементов, таких как чипы памяти. А помогает ему в этом радиальный вентилятор, подобный тому, что используется в эталонных системах воздушного охлаждения, разработанных в NVIDIA. А для охлаждения самого важного компонента, графического ядра, можно использовать практически любую интегральную систему Corsair: H50, H55, H60, H90, H80i, H100i, H110 или H110i GT. На веб-сайте компании опубликован внушительный список совместимых моделей видеокарт различных производителей (для HG10 N980, для HG10 N970). Стоят новые решения Corsair $60 и $50 соответственно, хотя HG10 N970 и несколько сложнее по конструкции. Следует ожидать, что в ближайшее время компания представит аналогичные решения и для AMD Radeon.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥