Новости Hardware

Cadillac 2017 XT5 дебютировал в Дубае

На мероприятии, предшествующем официальному старту Автосалона в Дубае (2015 Dubai Motor Show), дебютировал новый кроссовер Cadillac 2017 XT5 (Crossover Touring 5), пришедший на смену модели SRX. Этим компания решила подчеркнуть важность для неё ближневосточного рынка. Но основным, конечно, остаётся рынок США. Здесь новинка будет представлена на Автосалоне в Лос-Анджелесе, который стартует на следующей неделе.

Digital Trends

Digital Trends

XT5 спроектирован на новой платформе и на 278 фунтов (126 килограммов) легче предшественника. Будут представлены модификации с передним приводом и полным приводом. В США XT5 будет оснащаться 3,6-литровым двигателем V6 мощностью 310 л. с. (366 Н·м) с системой частичного отключения цилиндров и изменения фаз, а также технологией «старт-стоп». Для Китая будет предложена версия с двухлитровым четырёхцилиндровым двигателем. Все модификации будут оснащаться восьмиступенчатой коробкой-автоматом.

Digital Trends

Digital Trends

Что касается High-Tech-технологий, то в XT5 используется система Rear Camera Mirror, которая позволяет организовать потоковую передачу видео с задней камеры непосредственно на зеркало заднего вида. Так водитель получает более ясную картину об обстановке сзади, без помех, таких как задние стойки корпуса или вещи, закрывающие обзор.

Digital Trends

Digital Trends

Также отметим наличие интегрированной системы беспроводной зарядки для мобильных устройств, встроенной точки доступа Wi-Fi, опционального head-up-дисплея, мягкой светодиодной подсветки интерьера. Новинка будет поддерживать Apple CarPlay и Android Auto.

Производство Cadillac 2017 XT5 стартует весной следующего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥