Новости Hardware

Инфраструктура США не поспевает за развитием робомобилей

По данным Национальной лиги городов США, лишь 6 % крупнейших городов страны планируют учесть появление самоуправляемых автомобилей при разработке долгосрочных планов развития или хотя бы принять к сведению такую возможность.

Что ещё больше удивляет, лишь 3 % транзитных планов крупнейших городов учитывают влияние на дорожное движение таких сервисов по заказу такси, как Uber и Lyft, несмотря на то, что они уже оперируют на 60 из 68 крупнейших рынков США. Эти выводы следуют из анализа документов по планированию транспортного движения в 50 наиболее густонаселённых мегаполисах страны.

Изменения происходят быстро. Семь автопроизводителей и технологических компаний, включая Cadillac, Tesla, Google, Volvo, Audi, Mercedes-Benz и Nissan заявили, что готовятся выйти на рынок самоуправляемых автомобилей в 2020 году.

Хотя в некоторых штатах принимается законодательство, позволяющее заниматься реализацией пилотных проектов по разработке и тестированию самоуправляемых автомобилей, города явно отстают, когда дело доходит до официального включения робомобилей в планы развития транспортных систем.

Что ещё более важно, у городов нет продуманной политики землепользования, определяющей места, где эти автомобили могли бы ездить, и как разделять их движение с обычными авто. В проектах развития городов никак не берётся в учёт грядущее появление автономных автомобилей, что позволило бы производить более плотную застройку, сделать дороги более узкими и выделять меньше места под парковку авто.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥