Новости Hardware

Смарт-браслет Tomo понимает жесты

Одним из недостатков современных смарт-часов является отсутствие возможности давать команды устройству с помощью жестов. В некоторых моделях реализованы лишь несколько примитивных функций, например, взмахом руки можно «пробудить» устройство. Но для более сложных операций без второй руки не обойтись. Группа исследователей из Университета Карнеги-Меллона решила исправить ситуацию и разработала смарт-браслет Tomo, который преобразовывает различные жесты руки в программные действия.

University Carnegie Mellon

University Carnegie Mellon

Прототип использует принцип электроимпедансной томографии. Восемь металлических контактов посылают непрерывную серию электрических импульсов через запястье пользователя. Сенсоры измеряют силу импульсов на обратной стороне запястья и собирают эти данные для формирования и анализа цифрового образа жестов пальцев и руки.

University Carnegie Mellon

University Carnegie Mellon

University Carnegie Mellon

University Carnegie Mellon

По мнению изобретателей, их устройство может быть намного удобнее с практической точки зрения по сравнению с другими решениями. Устройства на основе камер имеют большие габариты, а системы, использующие гироскопы и акселерометры, не поддерживают статические жесты. Кроме того, Tomo работает также и через перчатки и одежду. Его себестоимость оценивается всего в $40. Потребляемая мощность модуля настолько мала, что позволяет интегрировать устройство в смарт-часы любого размера.

University Carnegie Mellon

University Carnegie Mellon

Недостатки новинке также присущи. Так как размеры и геометрия запястья разных пользователей отличаются, то браслету Tomo нужно время, чтобы приспособиться к новому владельцу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥