Новости Software

МТС активировала технологию HD-Voice по всей России

МТС начала использовать технологию HD-Voice, улучшающую качество передачи голосового трафика и позволяющую транслировать речь с минимальными искажениями, в своих сетях на территории России, сообщается на официальном сайте компании. Отмечается, что использование нового кодека AMR-WB (Wide Band AMR) позволило значительно расширить канал передачи звуковых частот в GSM-сетях — до диапазона от 50 до 7000 Гц и выше, что вплотную приблизилось к естественному диапазону, который воспринимается человеческим ухом.

www.afishanr.ru

www.afishanr.ru

«Наряду с расширением географии действия скоростного интернета в сетях LTE и 3G, мы активно обновляем стандарты передачи голосового трафика, чтобы сделать общение наших абонентов более ярким, насыщенным и объёмным. За последние два года абоненты МТС стали разговаривать почти на треть больше после запуска тарифов, делающих общение внутри сети бесплатным. Сегодня почти 80 % звонков абонентов МТС приходятся на вызовы внутри сети, внедрение технологии HD-Voice позволит улучшить характеристики разговора именно для наших действующих абонентов. Мы видим существенный рост популярности технологии HD-Voice в России — сегодня несколько тысяч моделей смартфонов поддерживают разговоры в высокой четкости, а объём разговоров в HD-качестве увеличивается на 40 % ежеквартально», — прокомментировал вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий.

МТС запустила HD-Voice на территории всех федеральных округов, где действуют GSM-сети. Использование данной технологии является бесплатным и не требует дополнительных настроек со стороны пользователя. Справедливости ради отметим, что в 2012 году МТС стала первым мобильным оператором, запустившим технологию HD-Voice во всех регионах России в сетях «третьего поколения».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥