Новости Hardware

Плата для разработчиков Snapdragon 410 поддерживает Windows 10 IoT Core

Технологии класса «интернет вещей» (IoT) понемногу набирают популярность. В числе прочего, существует значимый спрос и на средства разработки. Новинку в этой сфере представила японская компания Arrow UEC. Это высокоинтегрированная плата DragonBoard 410c, предназначенная для разработчиков и энтузиастов. Она имеет габариты стандартной кредитной карты и повторяет эталонный дизайн Qualcomm.

Основой системы является процессор Qualcomm Snapdragon 410, располагающий четырьмя экономичными ядрами ARM Cortex-A53 с частотой 1,2 ГГц и графическим ядром Adreno 306. Объём оперативной памяти составляет 1 Гбайт, встроенного накопителя eMMC — 8 Гбайт. Имеется интерфейс для подключения модуля камеры с разрешением до 13 мегапикселей, а также слот microSD.

Эталонный вариант Qualcomm

Эталонный вариант Qualcomm

На плате также реализованы интерфейсы I2C, I2S, UART, GPIO, USB 2.0 × 2,4L-MIPI DSI и 2L + 4L MIPI CSI. Для диагностики состояния устройства предназначен ряд светодиодов. Из беспроводных интерфейсов представлены 801.11n и Bluetooth 4.1. Плата поддерживает такие операционные системы, как Android 5.1, специальную версию Ubuntu Linux, а также Windows 10 IoT Core.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥